Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Лица русской литературы

Ежели кто еще не видел — выложены несколько снимков из архива Натальи Горбаневской. Особенно хороши две ее собственные фотографии конца 1960-х (мне больше нравится эта), сделанные штатным фотографом журнала "Юность" для возможной публикации там (публикация не состоялась, а после 1968-го о ней речь идти уже не могла), — по словам Горбаневской, уже в 90-ые эти снимки обнаружил в "Юности" Виктор Славкин и забрал для нее.

Юный Бродский прекрасен, но, в общем, привычен. Стокгольмская фотография (с нобелевских торжеств) не очень хорошо получилась, но выразительна (американец, стоящий третьим рядом с Бродским и Горбаневской, — сын Сьюзен Зонтаг от мимолетного юношеского брака, редактировавший англоязычные книги Бродского).
Tags: новости фотогалереи
Subscribe

  • Журнал «Центнер» в борьбе с привилегиями

    Горячо приветствуя появление нового издания, посвящённого актуальной теме размыкания границ между профессиональными сообществами, хотелось бы…

  • В борьбе с каноном (выплеснули слепого мальчика)

    Я ненавижу любой догматизм, в том числе и догматизм культурного канона. Но есть проблема. У тех, кто борется против этого канона, догматизм гораздо…

  • Чижика съели

    Слушайте, меня уже теперь в личку все спрашивают про статью Берга на Горьком. Действительно, событие в отечественной литературной жизни: аршинными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments