Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Лица русской литературы

Ежели кто еще не видел — выложены несколько снимков из архива Натальи Горбаневской. Особенно хороши две ее собственные фотографии конца 1960-х (мне больше нравится эта), сделанные штатным фотографом журнала "Юность" для возможной публикации там (публикация не состоялась, а после 1968-го о ней речь идти уже не могла), — по словам Горбаневской, уже в 90-ые эти снимки обнаружил в "Юности" Виктор Славкин и забрал для нее.

Юный Бродский прекрасен, но, в общем, привычен. Стокгольмская фотография (с нобелевских торжеств) не очень хорошо получилась, но выразительна (американец, стоящий третьим рядом с Бродским и Горбаневской, — сын Сьюзен Зонтаг от мимолетного юношеского брака, редактировавший англоязычные книги Бродского).
Tags: новости фотогалереи
Subscribe

  • Опера про царя Никиту??

    А вот интересно, если итальянский композитор в 1914 году написал оперу «Никита» по А. С. Пушкину, то это что же, «Царь Никита и сорок его дочерей»?…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

  • Проза на грани стиха

    Кого из прозаиков следовало бы напечатать в прозаической рубрике поэтического журнала? (Вдруг я кого-то упускаю.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments