Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Что же касается премии "Поэт"...

... то вместо ритуала ее объявления я поехал в РГГУ на встречу в память М.Л.Гаспарова, в день его рождения. Где, помимо прочего, звучала длинная (деленная на несколько порций) аудиозапись гаспаровского чтения стихов Веры Меркурьевой, а Борис Дубин произнес речь, смысл которой сводился к тому, что Гаспаров со своими экспериментальными переводами и был, в самом деле, настоящим русским поэтом. (Собственно филологический сюжет был завязан на показе доклада Гаспарова 2004 года о Бахтине, сводившегося к тому, что Бахтин работал с литературным материалом как философ, а не как филолог, а потому литературу, о которой писал, по большей части выдумал, — комментировали эту мысль Н.В.Брагинская и С.И.Гиндин; однако пересказывать этот сюжет мне филологической компетенции не хватает.)
Tags: отчеты
Subscribe

  • Луиза Глик и Пушкин

    ПРИМЕТЫ Я ехала к тебе: мечты вокруг меня роились, как живые, и с правой стороны луна плыла за мной, пылая. Я ехала назад: всё изменилось. Душа моя…

  • Из какого сора растут стихи критиков

    Значит, смотрите, какая волшебная история. Сперва была рецензия Максима Алпатова на «Приговоры» Лиды Юсуповой — в которой его претензии к книге…

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments