?

Log in

No account? Create an account
 

О Шишкине

About  

Previous Entry О Шишкине Mar. 25th, 2006 @ 01:10 pm Next Entry
Leave a comment
[User Picture Icon]
From:milyaga
Date:March 27th, 2006 03:25 pm (UTC)
(Link)
ТУК – ФУХ - ПЫХ

Коды запуска

Ветер шевелил волосы Сергея. Я глядел на эти волосы и мне казалось, что вот вот, прямо сейчас я увижу копощащихся под ними личинок мух, и станет так неловко, и станет совсем непонятно, что делать дальше. Было как-то очень невыносимо, и неловко, и даже было не понятно что бы такое сделать. Воздух шевелил волосы Сергея, а Сергей курил, и выдыхаемый им дым уносился, исчезал, его рвал на клочки ветер.
Слушай, – сказал я, - а ты не думаешь, что стоило бы прекратить весь этот цирк?
Сергей молчал. Ветер шевелил его волнистые волосы, раздвигая пряди, как будто искал вшей, перебирал волосы пальцами.
Сергей – позвал я, - Сергей!
Сергей затянулся и медленно выдохнул. Он молчал и смотрел вдаль, он ждал.
Дело в том, что он писал коды запуска на Марс, тексты, прочитав которые, ты летишь на Марс, он печатал их на старой пишущей машинке, стучал клавишами всю ночь навылет - тук – тук- тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук - тук – и вот сегодня он закончил писать коды, и сегодня он улетал, а я просто пришел проводить его.

Луна ждет

Ветер шевелил волосы Сергея. Я глядела на эти волосы и мне казалось, что ветер гладит Сергея, прощаясь с ним, ласково гладит его по голове как рука любящей матери. Воздух шевелил волосы Сергея, а Сергей курил, и выдыхаемый им дым уносился, исчезал, его рвал на клочки ветер.
Слушай, – сказала я, - я буду ждать тебя, ты же знаешь, я буду ждать тебя, ты слышишь?
Сергей молчал. Ветер шевелил его волнистые волосы.
Сергей – позвала я, - Сергей!
Сергей затянулся и медленно выдохнул. Он молчал и смотрел вдаль, он ждал. Я знала, что он любил меня, но он боялся сделать мне больно, ведь жизнь его была не в его руках, он знал это, и не мог взять на себя олтветственности, ведь если бы он сейчас поцеловал бы меня, то я бы навсегда стала бы его, навсегда, даже если ему суждено умереть завтра. Дело в том, что он был первым советским космонавтом, первым человеком, который полетит к Луне, он готовился к этому дню долго, отжимаясь от пола каждый день, чтобы стать сильным – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух –– фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух – фух - и вот сегодня он стал достаточно силен, чтобы надев стальные крылья и шлем со звездой, полететь на Луну, и сегодня он улетал, а я просто пришла проводить его.

Просто пофиг

Ветер шевелил волосы Сергея. Я глядело на эти волосы и мне казалось, что ветер пытается заплести их в косы, но у него ничего не выходит, и это его злит, злит, он в тихом бещенстве, он начинает больно дергать Сергея за волосы, ему хочется делать больно, хочется самому ощущать боль. Сергей курил, и выдыхаемый им дым уносился, исчезал, его рвал на клочки ветер.
Слушай, – сказало я, - сделай мне больно, а?
Сергей молчал. Ветер шевелил его волнистые волосы.
Сергей – позвало я, - Сергей!
Сергей затянулся и медленно выдохнул. Он молчал и смотрел вдаль, он ждал. Сергей знал, что больнее всего мне тогда, когда он просто не обращает на меня внимания, просто смотрит так в даль и просто курит. Он стоял и просто курил – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – пых – а я знало, я видело диагноз врачей – рак лёгких, рак лёгких, но я порвало эту бумагу, я надеялось, я боялось, я любило Сергея.
[User Picture Icon]
From:dkuzmin
Date:March 27th, 2006 05:50 pm (UTC)
(Link)
Господи ж ты Боже!

Надеюсь, Ваше нынешнее творчество к этому не сводится?
[User Picture Icon]
From:milyaga
Date:March 27th, 2006 06:30 pm (UTC)
(Link)
нет, это оч старое :) ему много лет, я просто нечаянно откопал и долго смеялся. по идиотизму напомнило формалистические эксперименты, кои Вы любите.
[User Picture Icon]
From:dkuzmin
Date:March 27th, 2006 06:36 pm (UTC)
(Link)
То есть это Вы ко мне нахамить заглянули?
[User Picture Icon]
From:milyaga
Date:March 27th, 2006 06:50 pm (UTC)
(Link)
почему нахамить? экий вы.... эх. обидчивый. скорообдчивый. не обижайтесь. пошутить заешл.
про эксприменты - то не вами написанные, вавилонскую тенденцию в целом. там часто попадаются эксперименты с формой, интересные как таковые, но без наполнения. это, вобщем, и было предметом юмора. стеба, так сказать. вполне благодушного и мирного.
[User Picture Icon]
From:dkuzmin
Date:March 28th, 2006 06:40 pm (UTC)
(Link)
Наезды на мифическую "вавилонскую тенденцию в целом" я тоже не приветствую — не только на меня самого.
[User Picture Icon]
From:milyaga
Date:March 28th, 2006 09:59 pm (UTC)
(Link)
ну это вовсе не наезды. это просто впечатление. разве не может быть впечатления, что структурная игра в вавилоне зачастую беспредметна?
или ответом будет "вы просто не понимаете - не видите - и вкуса у вас нет"? это ж как-то будет слегка по-детски.

Да не принимайте вы все столь близко к сердцу. Рассматривайте меня как глас (из)толпы :)
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com