Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Всеволод Зельченко

Обнаружен в ЖЖ (добрые люди, верно, давно знали, а мне, как тому ослику, не сказали): zelchenko.

Радует несказанно:

Дионисий Младший, свергнутый с сиракузского престола шурином, в конце концов осел в Коринфе, где под старость будто бы даже учил детей грамоте. Древние писатели, размышляя над его судьбой, не скупятся на похвалы: уроки Платона не прошли даром, бывший властитель Средиземноморья философски перенес головокружительную перемену участи и, примирившись с долей частного человека, не погнушался и презренным ремеслом. Цицерон, однако, смотрит на дело иначе (Tusc. disp. III, 27): Dionysius quidem tyrannus Syracusis expulsus Corinthi pueros docebat: usque eo imperio carere non poterat ("Тиран Дионисий, изгнанный из Сиракуз, стал учить в Коринфе детей: вот до какой степени он не мог обходиться без власти").
Tags: чужие тексты (в виде исключения)
Subscribe

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Ответ Костылевой

    Под Новый год я получил довольно удивительный ответ Елены Костылевой в рамках многосерийной драмы «Премия Белого и Ф-Письмо». Основная его…

  • REICHSSCHRIFTTUMSKAMMER

    Так называлось у немцев то, что сегодня возглавил Шаргунов. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment