Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Недосуг было рассказать, как я снова ездил в Минск

По приглашению профессора И.С.Скоропановой, автора учебника "Русская постмодернистская литература", 24 ноября выступал перед студентами и преподавателями Белорусского университета в цикле встреч оных со знатными литераторами России. После, значитца, Всеволода Некрасова, Дмитрия Галковского и Дмитрия Воденникова. А и встречали меня на вокзале шестеро аспирантов с цветами. А и вели под белы руки в гостиницу БГУ, в номер люкс, куда к моему вселению были доставлены чай, кофе и килограмм шоколадных конфет местного производства, называющихся "Белорусские", "Минчанка" и еще что-то в этом роде. А и кормили в университетской столовой завтраком стоимостью (в пересчете на российские деньги) 30 рублей. А и заводили в поточную аудиторию, мест этак на 150, в общем и целом заполненную студентами, а также и преподавателями. И даже это бы всё не диво, но вот когда профессор Скоропанова произнесла в порядке вступления неумеренную апологию, подробно охарактеризовав личный вклад поэта Кузьмина в становление русской гей-литературы, — тут я подлинно изумился. Потому что вот эту сцену я ни в одном российском университете представить себе не могу. Прочитал им за это профильный стишок (и что характерно: улыбающийся соседке мальчик в первом ряду был, с деревянными бусами; но после выступления сразу сбежал, а соседка подошла сфотографироваться со мной на память).
Tags: из жизни небезызвестного литератора, отчеты
Subscribe

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Возвращаясь к дю Буше

    Кирилл Корчагин подготовил вполне выдающийся материал: панораму французской поэзии второй половины прошлого века. В идеальном мире, конечно, это…

  • Алпатов о Юсуповой

    Волшебный текст о книге Лиды Юсуповой выпустили государственнофинансируемые наши любители поэзии. Тут долгожданная новая тактика козлов Козлова:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments