Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Авторник 5.11.

Вторник. Вечер в "Авторнике". Писатель Постнов, которого я в Звенигороде предварительно ангажировал на выступление, так и не объявился, замену придумывать было мне некогда, совсем отменять вечер я не решился: всегда же кто-то приходит, даже не зная, чтО в программе. Эксперимент был чистый (особенно учитывая, что в то же время Милова читала в Тургеневке, в рамках "Клуба друзей "Нового мира"", - Сеньков, услыхав, поинтересовался, давно ли Милова с ним дружит, - а в Украинском центре выступали Марина Орлова и Дмитрий Бураго). В итоге пришло 7 человек: Фаина Гримберг, М.П.Нилин, Сеньков, Полина Андрукович, двое завсегдатаев (вижу постоянно на разных вечерах, но по именам не знаю - неужто просто читатели?), плюс невыразимой прелести девушка-славистка из Чехии. К концу подвалил автор многих моностихов Нирмал (принес мне в подарок ксерокопию листка с каллиграммой Аполлинера). Вспомнив начальную пору "Авторника", выступил в рамках давно забытого "Альтруистического цикла": читал чужие тексты - малоизвестных поэтов первой половины XX в. После чтений развязалась дискуссия: Фаина Леонтьевна, сыпля даже мне ничего не говорящими именами, сетовала на то, что многие любопытные авторы забыты, Михаил же Павлович повторял свою извечную максиму, что следует писать лучше - и тогда все будет в порядке.
Как бы в следующий раз прозаик Геласимов не повторил фортеля и не исчез вместо собственного выступления. Что-то у него нынче мобильник не отвечал. Видел его имя нынче в титрах на телеэкране (сценарий для вполне любопытной авторской программы на "Культуре", сразу после фантастического представления "Зингаро").
Tags: отчеты
Subscribe

  • Рэй Армантраут

    Небольшая подборка Рэй Армантраут в вышедших вчера «Флагах» (ссылку ставлю на страницу автора, линк на сами стихи на ней внизу). Нам из русской…

  • Вышел новый TextOnly

    В нём много всякого существенного, включая две порции моих переводов ( с латышского и, внезапно, с турецкого), но центральное событие, как по мне,…

  • И ещё новости издательской деятельности

    — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments