Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Посиделки у Байтова

Загадочное мероприятие под названием "Пустотный вечер: необязательные разговоры о литературе". И все правда: и что пустотный, и что необязательные. Поразителен писатель Байтов как таковой, с длинными давно немытыми седыми патлами, с трудом вышамкивающий из себя нечто совершенно невнятное, по чему невозможно даже представить, какие фантастические, кристальные, сказочные, совершенные интеллектуальные конструкции существуют, по-видимому, у него в голове - если судить по его стихам и прозе.

Необязательный разговор начался с того, что писатель Байтов заявил: "На меня что-то давит. Обстоятельства меня третируют. Вот и Михаил Айзенберг недавно заявил, что индивидуальные стратегии в искусстве проигрывают групповым". Я изумился. Байтов подумал и поправился: "Это был не Михаил, а Валерий Айзенберг" (т.е. не поэт, а художник, что многое объясняет). Все равно непонятно было, к чему это относится. Дальше потек не менее необязательный разговор, на середине которого за спинами у беседующих, к некоторому моему изумлению, пошел Валерий Айзенберг. Тут я воскликнул: "Вот, пускай Валерий Айзенберг скажет нам, в чем там дело с групповыми стратегиями!" Валерий Айзенберг сперва обомлел, а потом сказал: "А, так это ведь тут поэты? Ну, это я, стало быть, к тому говорил, что поэзию нынче никто не читает".

Необязательных разговоров хватило, в сумме, минут на 40. Байтов остался очень доволен. Остальные разошлись в недоумении.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Возвращаясь к дю Буше

    Кирилл Корчагин подготовил вполне выдающийся материал: панораму французской поэзии второй половины прошлого века. В идеальном мире, конечно, это…

  • Алпатов о Юсуповой

    Волшебный текст о книге Лиды Юсуповой выпустили государственнофинансируемые наши любители поэзии. Тут долгожданная новая тактика козлов Козлова:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments