Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Посиделки у Байтова

Загадочное мероприятие под названием "Пустотный вечер: необязательные разговоры о литературе". И все правда: и что пустотный, и что необязательные. Поразителен писатель Байтов как таковой, с длинными давно немытыми седыми патлами, с трудом вышамкивающий из себя нечто совершенно невнятное, по чему невозможно даже представить, какие фантастические, кристальные, сказочные, совершенные интеллектуальные конструкции существуют, по-видимому, у него в голове - если судить по его стихам и прозе.

Необязательный разговор начался с того, что писатель Байтов заявил: "На меня что-то давит. Обстоятельства меня третируют. Вот и Михаил Айзенберг недавно заявил, что индивидуальные стратегии в искусстве проигрывают групповым". Я изумился. Байтов подумал и поправился: "Это был не Михаил, а Валерий Айзенберг" (т.е. не поэт, а художник, что многое объясняет). Все равно непонятно было, к чему это относится. Дальше потек не менее необязательный разговор, на середине которого за спинами у беседующих, к некоторому моему изумлению, пошел Валерий Айзенберг. Тут я воскликнул: "Вот, пускай Валерий Айзенберг скажет нам, в чем там дело с групповыми стратегиями!" Валерий Айзенберг сперва обомлел, а потом сказал: "А, так это ведь тут поэты? Ну, это я, стало быть, к тому говорил, что поэзию нынче никто не читает".

Необязательных разговоров хватило, в сумме, минут на 40. Байтов остался очень доволен. Остальные разошлись в недоумении.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments