Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Из калининградского (фото)отчета (8): Фестиваль «СЛОWWWО-2005», 15 августа, городской Театр кукол

Последнюю акцию фестиваля я хотел было обойти молчанием, но мне тут в частном порядке напомнили (это вообще по старому анекдоту про мужика, который приходит домой ночью и, разуваясь, громко швыряет ботинок об пол, а второй, усовестившись, тихо ставит рядом с кроватью, — и через 15 минут раздается истошный вопль соседа снизу: «Что за свинство, ну когда вы уже бросите второй ботинок!»).

Основу программы составили два миниспектакля местного пластического театра «Верхотура»: один — по стихотворению Сергея Тимофеева "Русский бойфренд", другой — по собственным текстам группы «РЦЫ» (с присовокуплением закадровой Елены Фанайловой), в ходе которого Павел Настин nastin, Ирина Максимова irimax и Евгений Паламарчук jaybe живописно лежали на сцене и читали стихи, передавая друг другу микрофон, тогда как артисты их обтанцовывали со всех сторон. Куратор фестиваля Павел Настин nastin честно предупреждает: Мы их очень любим, поэтому я порву всякого. Но, как резонно замечено по сходному поводу в стихотворении Яны Токаревой tuu_tikki, прожуй-ка попробуй меня-ка. Посему я скажу: синтез искусств — это, конечно, прекрасно, а обращение современного театра к современной поэзии как к материалу необходимо только приветствовать. Но тут возникает неизбежный конфликт интересов — как при любой инсценировке: группа поддержки со стороны театра или кино говорит, что, дескать, фильм как фильм (спектакль как спектакль), а группа поддержки со стороны литературы высказывается в том смысле, что нельзя же так уродовать произведение. И, может быть, у поклонников пластического искусства опыт театра «Верхотура» вызывает какие-то положительные чувства — я же к пластическим искусствам равнодушен и скажу со стороны поэзии, как человек простой: я не понимаю, отчего в стихотворении у девушки один бойфренд, а на сцене два. И вообще как-то все время хотелось спросить: ребята, ну вот вы тут типа танцуете — вам закадровый текст не мешает?

В перерыве между двумя спектаклями был еще кусочек чтений: Ксения Щербино gegene, Юлия Тишковская _comeback_, Светлана Бодрунова dinka и Марина Хаген golda, а также аз многогрешный, поскольку меня попросили, в порядке моральной подготовки ко второму спектаклю, прочитать несколько верлибров гражданского звучания (взяты были по стихотворению Станислава Львовского sanin, Дарьи Суховей d_su и Кирилла Медведева).

Расходились долго. Лотошница, торговавшая у входа в театр мороженым, осталась довольна вечерней выручкой.





Марина Хаген на сцене Театра кукол

————————————————————————————————————————



Владислав Поляковский у выхода из Театра кукол

————————————————————————————————————————



Вот такие прекрасные фамилии у ведущих актрис Театра кукол
Tags: новости фотогалереи, отчеты
Subscribe

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

  • Франц Кафка — 137

    Незадолго до смерти Франц Кафка (фамилия которого переводится с чешского как «галка») решил попробовать переменить свою жизнь и вместе со своей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments