Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Курицын и Шендерович

А потом была еще вторая серия - ужинали в ОГИ с американским русским молодым поэтом Шендеровичем, протеже Парщикова и знакомым всех на свете (Меклиной, Могутина, Гостевой, Барсковой...). При такой коммуникабельности непонятно, отчего до сих пор никто не встречал его стихов (на беглый взгляд, вполне приличных). Впрочем, говорят, в Питере у него был совместный вечер с Голынко-Вольфсоном.
Про литературу поэт Шендерович ничего особенного не сказал, зато гениально рассказывал о том, как преподает где-то в Италии бизнес-моделирование. Почему в Италии - я не понял, что такое бизнес-моделирование - тоже не до конца, но ключевой пример ухватил: чашка кофе стоит, грубо говоря, доллар, но если вы пьете ее на Сан-Марко, то заплатите пятнадцать - доллар за кофе, а остальное за experience; вот основной вопрос бизнеса состоит не в том, как продать вам кофе (тут особой Америки не откроешь), а в том, как продать experience. Еще поэт Шендерович утверждает, что Санта-Клаус (а за ним и наш Дед Мороз) одет в красное в результате рекламной кампании "Кока-Колы", которая таким образом решала проблему понижения продаж в зимний период, - и говорит, что об этом у него написано стихотворение (в подаренной мне книжке такого нет).
Под конец нашей беседы явился Курицын, сказавшись прямиком из Кельна (вид у него при этом был такой, как будто из Сибири по меньшей мере) - из Шереметьево, стало быть, в ОГИ. Дальше говорили о футболе.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments