Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Еще киевские литературные впечатления

Новый книжный центр "Буква" на улице Льва Толстого. Четыре этажа маленькой площади, организованные как лабиринт из книжных стеллажей: заранее не знаешь, заберешься ли в тупик или в сквозной проход. Впрочем, конкретную книгу найти совершенно невозможно: расстановка загадочная. Приятно было увидеть "Нестоличную литературу" на стенде бестселлеров (хотя уж Украине-то что Гекуба!). В подвале кафе в духе ОГИ. Литературной программы в кафе особенно не усмотрел, зато ретроспективы Хичкока и Кубрика имеют место.

По улице Жилянской ехал тройной трамвай. Очевидно, из старого-престарого стихотворения Оли Зондберг, где два голоса спорят, бывают ли тройные трамваи, - и в конце один говорит: "Ладно, если и бывают - их сейчас же убивают". А этот ускользнул.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments