Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Семейные долги издателя

Обеим бабушкам уже отдано, пришла очередь мамы. Читаю отдел рецензий в "Новом мире" 1960-х. Самое сильное впечатление производит то, что в КАЖДОЙ статье непременно должна быть хоть маленькая ложка дегтя: всем хороша книжка, но вот это и вот это автор все-таки недоучел...

Зато:

Э.Кузьмина обладает счастливой способностью писать о книгах просто, понятно для самого широкого читателя, с какой-то удивительно естественной, доверительной интонацией. И при этом она касается проблем важных, общественно-значительных, таких, например, как борьба с мещанством во всех его разновидностях (рецензии на книги Ф.Кривина "В стране вещей" и "Вещие вещи", на повесть Н.Адамян "0–3") или поиски истинных нравственных ценностей в жизни (отзывы на книги В.Шукшина "Сельские жители" и В.Астафьева "Звезды"), — полагала в 1966 г. Калерия Озерова, ведавшая в "Новом мире" критикой.

И ничего этого я не унаследовал. Просто поразительно.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • * * *

    стреляй, мальчик! там у тебя дохуя патронов, я видел нет, на всех не хватит, но крысы умные твари быстро сообразят, что уже надо съёбывать в…

  • Об азарте

    В эпоху обострённого религиозно-нравственного самосознания миллионов — Не дерзай ловить покемонов. Товарищ! Если охотничьего азарта сдержать не…

  • О некотором этическом измерении текущего момента

    Я давно хотел сказать две вещи принципиального свойства — просто для того, чтобы не повторяться каждый раз по каждому конкретному поводу (а поводы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment