Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Обновления "Вавилона"

На что хотелось бы обратить особое внимание:

1) Подробный реферат книжки 1991 г. крупнейшего американского исследователя современной поэзии Марджори Перлофф, выполненный покойным Сергеем Хреновым — главным в неподцензурной питерской литературе специалистом по всему заграничному. Поразительно, насколько это актуально для сегодняшнего положения дел в русской поэзии.

2) "Рецензия" Дмитрия Соколова на "Репейник" Дмитрия Воденникова — текст, отложенный мною когда-то для неосуществленного проекта: сборника рефлексивных текстов о современной поэзии, демонстрирующих неканонические модуляции критического дискурса. Очень жаль, что я не вспомнил о нем, когда писал сравнительный анализ творческой эволюции Воденникова и Соколова, — собственно, проблематика этого текста та же, что в "Конверте": переопределение границы между чужим словом и своим.

Вообще я подумал, что про поэта Соколова напрасно несколько подзабыто. Поэтому (и по особой заявке sun_bird) через неделю, 24 мая, в "Авторнике" будет его авторский вечер в серии "История Вавилона".
Tags: анонсы
Subscribe

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

  • Франц Кафка — 137

    Незадолго до смерти Франц Кафка (фамилия которого переводится с чешского как «галка») решил попробовать переменить свою жизнь и вместе со своей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments