Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Сон накануне презентации "Вавилона"

Будто бы сижу я в некоем литературном собрании (может быть, это были проходившие во вторник Аполлон-Григорьевские чтения, на которые я наяву не попал по причине временнОго совпадения с моим "Авторником"?), и среди прочих лиц - главный редактор "Нового мира" Василевский и какой-то незнакомый мне молодой человек. А назавтра будто бы сижу я в другом литературном собрании (может быть, это была проходившая в среду презентация новой книги М.Гробмана, на которую я наяву не попал по причине временнОго совпадения с презентацией "Вавилона"?), и входит будто бы главный редактор "Нового мира" Василевский со следами рыдания на лице и говорит, что давешний молодой человек погиб, а виноват во всем Степанцов.
Проснулся в холодном поту.
Позвонил Кукулину, спросил, к чему бы это. Кукулин предположил, что Степанцов должен сниться к деньгам, а Василевский - к долгой холодной зиме.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • * * *

    вдоль па-не- лей и цин- ковых крыш И. Б. Родина к одним посылает туристов с секретной отравой, других снимает с летящего над ней самолёта, и,…

  • * * *

    Жан Габен не похож на моего отца. Гораздо массивнее, тяжелее. Вряд ли он до последних лет Забрасывал десяток мячей В баскетбольную корзину На…

  • * * *

    что надеть на похороны если ты гот — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments