Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:
Друзья, вот тут идет голосование, победители которого должны принять участие в субботнем поэтическом фестивале в клубе "Б-2". В ходе этого голосования случилась неприятная история: два человека, руководствуясь разными мотивами, анализировать которые нет желания, сагитировали кучу народу проголосовать за одного и того же автора – не из любви к этому автору, а из отрицательного отношения к самой идее. К идее, в самом деле, можно относиться по-разному – но поэты, чьи стихи участвуют в конкурсе, и читатели, которым какие-то из этих стихов нравятся, ни в чем не виноваты. Мне кажется, будет неправильно, если в этой истории верх одержит не любовь к стихам (какие бы это ни были стихи), а нелюбовь литераторов друг к другу.

Поэтому прошу всех, кто этого еще не сделал, пойти и поучаствовать. Тексты там найдутся на любой вкус, в том числе давно знакомых авторов: от Татьяны Миловой, Геннадия Каневского и Анны Логвиновой до Петра Попова, Татьяны Мосеевой и Михаила Котова (пусть не обижаются те, кого я не назвал: речь сейчас не о моих личных предпочтениях).
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments