Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:
Начало полноценного литературного сезона вкупе с лихорадочной сдачей в печать 4-го "РИСКа" (где Вадим Калинин в качестве художника, как водится, наваял такого, что сперва я паниковал по поводу вывода макета - на моем принтере мне это было сделать не под силу, - а потом предвкушал, как мне завернет это дело сама типография, поскольку у одного из юношей, использованных Вадиком для силуэтной подложки полос, недвусмысленная эрекция, и я уже с тоской прикидывал, как буду втирать сотрудникам полиграфического отдела Россельхозакадемии, что это у теневого - 20% серого - мальчика такая пряжка от ремня).
Это я к тому, что начало сезона вкупе с соответственными хлопотами отвратили от жизни в ЖЖ. Так что за кадром остались и вечер открытия в "Авторнике", увенчавшийся скромной трапезой в погребке "Не горюй!" с sanin, snorapp и skuzn (последний признавался, что посещение литературного вечера произвело на него неизгладимое впечатление сродни визиту в кунсткамеру или созерцания папуасских ритуальных плясок, - но деваться было некуда: на вечере озвучивался фрагмент совместного романа Линор Горалик и Сергея Кузнецова), и сверхплановый вечер прозы о детстве Дарка, Бараша и Байтова (содержательные соображения о котором приберегу для отчета в "Литературной жизни Москвы", здесь же замечу только, что столь интенсивный интерес к своему прошлому у еще нестарых людей не может все-таки не настораживать: на глубинном уровне вопрос "отчего я такой, какой есть?" неизбежно, кажется мне, сопряжен с кризисом самоидентификации). Вчера, таким образом, прошел уже третий вечер - только что перебравшегося в Москву рижского поэта Алексея Ивлева, одного из легендарных Поэтов "Родника". Пришло на этом вечер ровно 7 человек, включая юную Марианну Гейде с подружкой, залученную обещанием авторского экземпляра "Вавилона". Поразительно, насколько люди ленивы и нелюбопытны, если учесть, что прежде Ивлев не выступал в Москве НИКОГДА. Сказать, что вечер был безумно интересным, было бы преувеличением (разговорная часть откровенно не удалась, потому что оказалось, что внутрилитературные тонкости Ивлева волнуют мало, и разговор о специфике литературной ситуации в Латвии он неизменно сворачивал на обличения в адрес установившегося там "бархатного фашизма"), - но стихов его в таких количествах никогда ни слышать, ни читать не доводилось (а они неподдельно любопытны, хоть и неровны; особенно мне показался занятным цикл "Грызя свою кроватку" - такие мизантропические детские стихи), да и рисунки Ивлева, вывешенные им тут же, вполен забавны.
А еще вчера из Донецка прислали новое издание. На обложке написано так: "Дикое поле . Поле духовных поисков и находок. Интеллектуально-художественный журнал".
Tags: отчеты
Subscribe

  • Луиза Глик и Пушкин

    ПРИМЕТЫ Я ехала к тебе: мечты вокруг меня роились, как живые, и с правой стороны луна плыла за мной, пылая. Я ехала назад: всё изменилось. Душа моя…

  • Из какого сора растут стихи критиков

    Значит, смотрите, какая волшебная история. Сперва была рецензия Максима Алпатова на «Приговоры» Лиды Юсуповой — в которой его претензии к книге…

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments