Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Авторник, 2.11.

Проворонив очередной вечер (то бишь не успев ни с кем договориться о выступлении), в очередной раз отработал весь вечер на манеже сам, пересказывая наиболее забавные места из писомой ("письмо какое? бологое? – письмо писомое" © Михаил Сухотин) диссертации. Публика осталась довольна, Аркадий Штыпель в конце подошел и сообщил, что у него есть в заначке шуточный моностих:

КВЕСТ

Ехал грека через Мекку.

В награду за труды Линор Горалик поднесла мне цветочек, оказавшийся, к моему изумлению, декоративной капустой (белокочанной). Собственно, я когда-то где-то читал апокрифическую историю про мужика, который решил выращивать капусту чуть не в тропиках – и получил странный результат: высокий мясистый стебель (= кочерыжка) с миниатюрным кочанчиком на верхушке. Так вот это оно и есть – только кочанчик на верхушке раскрыт, ажурен и издали абсолютно неотличим от розы.

Затем пили кофе, и Дина Гатина рассказывала, как на фестивале во Франции, посвященном России вообще и Волге в частности, после просмотра кинофильма "Прощание с Матёрой" кто-то из местного начальства смущенно сказал: "Да, мы, конечно, понимаем вашу боль... У нас вот тоже недавно река разлилась, погибли два бобра..."

По возвращении домой при установке капусты в вазу отрезал от стебля кусочек для кролика. Кролик куснул пару раз, но особо не впечатлился.

И всё же, господа: где, где напечатан ответ Гиляровского на брюсовские "бледные ноги"?
Tags: отчеты
Subscribe

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Ответ Костылевой

    Под Новый год я получил довольно удивительный ответ Елены Костылевой в рамках многосерийной драмы «Премия Белого и Ф-Письмо». Основная его…

  • REICHSSCHRIFTTUMSKAMMER

    Так называлось у немцев то, что сегодня возглавил Шаргунов. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments