Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Еще из новостей Айовы

Упомянутые прежде земляные белки официально называются, как выяснилось, "Тринадцатиполосные земляные белки". Трудно сказать, где они там насчитали тринадцать полосок. Местные же кролики, бегающие непосредственно по лужайкам перед домами, официально называются вообще не кроликами, а "Восточные хлопкохвОсты" (Eastern cottontail). Хвосты у них, в самом деле, отдельно белые.

В местном книжном магазине современная русская поэзия (по-английски, естественно) представлена двумя книгами: "Поклон пению" Геннадия Айги и сочинениями приснопамятной Анжелики Полонской (с пояснением переводчика, что это ему Вознесенский рекомендовал). Из более раннего обильны Ахматова, Цветаева и Мандельштам, есть томик избранных стихотворений Крученых.

Кто-нибудь знает, вообще говоря, где в Нью-Йорке могут играть хороший рок?
Tags: из жизни небезызвестного литератора, отчеты
Subscribe

  • Чарльз Симик

    Этот день похож на другие Пожилая пара бок о бок Полет свой огородик, Их собака вертится рядом, Она так рада и рвётся помочь. И они ничего не…

  • Рихардс Ошениекс

    * * * металлические люки в брусчатке улиц словно ладони зевок вежливо прикрывают пасти подземелья в бездонных болотах сточных вод умирает и…

  • Олег Коцарев

    Замо́к маму выгнали маму выгнали за плохое поведение маму выгнали из цеха маленького и уютного по производству замков ох а ведь поход туда был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments