Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

В Айове

Кристофер Меррилл, координатор International Writing Programm в Айове, учился у Бродского. Говорит, что Бродский был преподавателем весьма увлекающимся. Так, рассказывая о Кавафисе, Иосиф Александрович в конце концов пришел к мысли о том, что настоящий поэт в наше время должен быть геем: это дает необходимый опыт изгойства, позволяющий посмотреть на мир со стороны. На курсе, говорит Меррилл, было довольно много геев, которые, должно быть, в этот момент почувствовали себя оседлавшими удачу. Но на следующем занятии Бродский уже выдвинул другое предложение: настоящий поэт в наше время должен иметь юридическое образование (аргументация была приведена, но в быстрой застольной беседе я ее не разобрал). Вообще, говорит Меррилл, после каждого занятия с Бродским я часа три бродил по городу, чтобы как-то осмыслить всё, что услышал: настолько это были глубокие и насыщенные по мысли лекции.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Чарльз Симик. Открыто допоздна

    В течение 11 дней в Фейсбуке проводилось голосование лайками по поводу названия будущей книги Чарльза Симика на русском языке. Проголосовало 110…

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments