Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Был на Книжной ярмарке

Видел Александра Михайловича Ревича, достаточно бодрого и явственно довольного свежим изданием "Крымских сонетов" Мицкевича в своем переводе.
Видел замечательного полониста Андрея Базилевского, представлявшего роскошно изданный том – антологию сербской поэзии и с энтузиазмом зачитывавшего оттуда какую-то пафосную чушь.
Видел поэта Родионова с ребенком на шее.
Видел мышку на ковре (это вру).
Вечером заглянул в "ОГИ" на какой-то из вечеров фестиваля украинской литературы. Героем дня оказался очаровательный черноволосый мальчик, к своим 20 годам сочинивший три романа. Зовут Любко Дереш. Работал во Львове в тамошнем филиале "ОГИ". Рассказ по ходу вечера читал (по-русски) вполне беспомощный, а один из романов я полистал – вполне себе роман. Про чувака-студента, устроившегося учителем в отдаленную школу на Западной Украине, и как он там роман крутит с девицей по фамилии Борхес, а дальше там вроде бы начинается всякая чертовщина, но до этого я уже не дочитал: по-украински выходит сильно медленнее.

Update месяц спустя: Оказывается, это был не Базилевский, а (под табличкой с именем Базилевского) поэт и переводчик Иван Голубничий. Что снимает все вопросы относительно того, почему такой вздор он читал.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Возвращаясь к дю Буше

    Кирилл Корчагин подготовил вполне выдающийся материал: панораму французской поэзии второй половины прошлого века. В идеальном мире, конечно, это…

  • Алпатов о Юсуповой

    Волшебный текст о книге Лиды Юсуповой выпустили государственнофинансируемые наши любители поэзии. Тут долгожданная новая тактика козлов Козлова:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment