Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Две встречи дня

Сперва – Ярослав Могутин в арт-кафе "Сад" (отдавал ему авторский экземпляр "Девяти измерений"). В сопровождении очень красивого молодого человека, с которым был весьма нежен. Не рассказывал ничего особенного, вскользь заметил, что литературой теперь занимается исключительно в виде хобби, а вообще по жизни переключился скорее на фотографию. В нагрузку к антологии презентовал я ему 10-й "Вавилон"; Слава спросил, на кого из не известных ему авторов я мог бы обратить его внимание, – и я, понятно, не устоял открыть ему страницу, на которую вылезло последнее четверостишие подборки Дмитрия Иванова dimterr. Поэт Могутин долго смеялся, а потом загнул на соответствующей страничке уголок.

Затем – посиделки у моей мамы с участием ее подруги детства Александры Александровны Раскиной, дочери Фриды Вигдоровой и юмориста Александра Раскина. Из окололитературных сюжетов – мемуар тети Саши о том, как Ахматова, собираясь в Италию на получение поэтической премии, спросила у Вигдоровой, что привезти в подарок ее дочке. 20-летняя тетя Саша, которой был переадресован вопрос, ответила, что хочет голубой платок на голову. Вигдорова передала просьбу – и Ахматова сказала: "Наконец-то нормальная человеческая просьба. А то одни говорят: «Привезите нам обратно себя!», другие: «Привезите жаркое дыхание Рима!»" Платочек был привезен, ношен, а затем отдан подруге (и вовсе даже не в музей).
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Чарльз Симик

    Этот день похож на другие Пожилая пара бок о бок Полет свой огородик, Их собака вертится рядом, Она так рада и рвётся помочь. И они ничего не…

  • Рихардс Ошениекс

    * * * металлические люки в брусчатке улиц словно ладони зевок вежливо прикрывают пасти подземелья в бездонных болотах сточных вод умирает и…

  • Олег Коцарев

    Замо́к маму выгнали маму выгнали за плохое поведение маму выгнали из цеха маленького и уютного по производству замков ох а ведь поход туда был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments